読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

郷土料理ポテト

カルビーが47都道府県のポテチ発売 地域の味や郷土料理生かす

http://www.sankei.com/economy/news/170303/ecn1703030021-n1.html

47都道府県の郷土料理や素材の味を再現したポテトチップスを7月以降、順次発売すると発表した。

----------

福島は何になるんでしょう

-----

喜多方(白河)ラーメン

イカにんじん

こづゆ

にしんの山椒漬け

-----

イカにんじん辺りが一番良いですかね。基本は醤油ベースですし、ポテトとの相性もよさそうです。フレバーで再現された時に「あ、イカにんじんだ」と気づくかといえば微妙な個性ですけど。

これで、安直に「桃味」とかになったらもう・・・・・・

広告を非表示にする